Turmkaffee : Zucchetti-Fenchel Salat mit Kaffeeöl

Zucchetti-Fenchel Salat mit Kaffeeöl

Von Rolf Caviezel

08.09.2022

Zucchetti-Fenchel Salat mit Kaffeeöl

Zucchetti-Fenchel Salat mit Kaffeeöl von Rolf Caviezel

Eine überraschende Kreation mit mariniertem Zucchetti und fein geschnittenem Fenchel. Vollmundiger und bissfester Salat gepaart mit Kaffeearomen sorgen für überzeugenden Geschmack.

 

Zutaten:

  • 1 Zucchetti
  • 1 Fenchel
  • Wenig Kurkuma
  • 1 Tasse Kaffee
  • 1 dl Rapsöl
  • Wenig Salz
  •  

Zubereitung:

  1. Fenchel roh verwenden oder im Kurkumasud blanchieren, Fenchel klein schneiden
  2. Zucchetti mit Hilfe eines Sparschälers schälen, mit Salz und Pfeffer mischen
  3. Kaffe und Rapsöl vermischen
  4. Gemüse anrichten, mit Kaffeeöl garnieren

Peru Coop. Villa Ecologica

Jetzt kaufen
image-big

Über den Autor

Rolf Caviezel ist ein leidenschaftlicher Akteur der Gastroszene und Molekularküche sowie Gründer von freestylecooking GmbH. Darüber hinaus ist er mehrfach ausgezeichneter Kochbuchautor und Erfinder des ersten Cold Brew Gins «The Gin Coffee» mit einer Spezialmischung aus dem Hause Turm Kaffee. Sein Kochbuch „Kaffeewelten“ in Zusammenarbeit mit Roger Bähler, Geschäftsführer Turm Handels AG, und „The Gin Coffee“ sind in unserem Webshop erhältlich.

image-big

Das könnte Ihnen auch gefallen

Süss-sauer Drink mit Ingwer, Limette und The Gin Coffee - ein weiteres Rezept von Rolf Caviezel

Süss-sauer-Drink