Sie kennen die im Wasser enthaltenen Substanzen, können diese klassifizieren und den verschiedenen
Wassertypen zuordnen. Sie wissen, welche Auswirkungen Wasser auf Kaffee und die Gerätschaften hat und verfügen über Grundlagenwissen in den Bereichen Sensorik und Verkostung.
Kursanmeldung
Bei Interesse melden Sie sich bitte direkt auf
barista-academy@turmkaffee.ch
barista-academy@turmkaffee.de
Intensivkurs Wasser & Kaffee
Als Barista aus Leidenschaft oder Kaffeeprofi ist es Ihre Mission, stets den perfekten Kaffee zuzubereiten.
Um das volle Aroma entfalten zu können, spielt das richtige Wasser bei der Zubereitung eines Kaffees eine ebenso wichtige Rolle, wie die Wahl der geeigneten Bohne. Unter Anleitung unserer Wasserprofis lernen Sie das Wasser in Ihrem Betrieb oder Ihrem Zuhause kennen und können dieses mithilfe von unterschiedlichen Filtermethoden optimieren.
In diesem Kurs lernen Sie, Wasser eigenständig zu analysieren, zu riechen und zu schmecken. Dadurch werden Sie in der Lage sein, das beste Aroma aus Ihrem Kaffee herauszukitzeln.
Kursziele
Zielgruppe
Diese Ausbildung richtet sich an die gesamte Schweizer Gastronomie und Kaffeebranche sowie
Interessierte mit Basiswissen im Bereich Kaffee (z. B. Praxiserfahrung oder Barista-Kurse).
Teilnehmer:innen
6 bis maximal 10 Personen
Leistungen
Zertifikat
Goody Bag
Pausensnack und Getränke
Ausbildungsdokumentation
Warenkosten für praktisches Training
Kurssprache
Deutsch
Vorkenntnisse
Home-Barista-Skills