Turmkaffee : Kaffeeschaum mit Löffelbiskuit und Kirschen

Kaffeeschaum mit Löffelbiskuit und Kirschen

von Rolf Caviezel

11.03.2022

Kaffeeschaum mit Löffelbiskuit und Kirschen

 

Alle Feinschmecker und Kaffeeliebhaber hergehört! Gemeinsam mit unserem Lieblings-Molekularkoch und Buchautor Rolf Caviezel werden wir im Laufe des Jahres leckere, raffinierte und gleichzeitig einfache saisonale Kaffee-Rezepte zubereiten, bei denen Kaffee der Star ist. Seid bereit!

 

Kaffeeschaum mit Löffelbiskuit und Kirschen

Zutaten:

  • 2 Löffelbiskuits
  • 40 g Kirschenkonfitüre
  • 60 g kalter Kaffee 1761 Espresso
  • 10 g Zucker
  • 110 g Rahm
  • 60 g Milch
  • 40 g Schoggi für die Verzierung

 

 

Zubereitung:

Löffelbiskuit in kleine Stücke brechen und in ein Glas geben. Die Kirschkonfitüre darauf geben, die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und mit einem Löffel damit die Innenwände des Glases verzieren.

 

 

Kaffee, Zucker, Rahm, Milch in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren, danach durch ein Sieb streichen und in das Glas geben. Den Rahm in einer Patrone unter Druck setzen und auf die Biskuits sprühen. Alternativ Rahm aufschlagen und mit einem Löffel auf dem Dessert verteilen.

 

 

Garnitur: Kirschen aus dem Glas

 

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Über den Autor

Rolf Caviezel ist ein leidenschaftlicher Akteur der Gastroszene und Molekularküche sowie Gründer von freestylecooking GmbH. Darüber hinaus ist er mehrfach ausgezeichneter Kochbuchautor und Erfinder des ersten Cold Brew Gins «The Gin Coffee» mit einer Spezialmischung aus dem Hause Turm Kaffee. Sein Kochbuch „Kaffeewelten“ in Zusammenarbeit mit Roger Bähler, Geschäftsführer Turm Handels AG, und „The Gin Coffee“ sind in unserem Webshop erhältlich.

1761 Espresso

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