Rolf Caviezel ist ein leidenschaftlicher Akteur der Gastroszene und Molekularküche sowie Gründer von freestylecooking GmbH. Darüber hinaus ist er mehrfach ausgezeichneter Kochbuchautor und Erfinder des ersten Cold Brew Gins «The Gin Coffee» mit einer Spezialmischung aus dem Hause Turm Kaffee. Sein Kochbuch „Kaffeewelten“ in Zusammenarbeit mit Roger Bähler, Geschäftsführer Turm Handels AG, und „The Gin Coffee“ sind in unserem Webshop erhältlich.
28.04.2022
Caramel Kaffeecreme mit Limettenjoghurt
Happy Mother’s Day! Allen Müttern wünschen wir einen schönen Muttertag mit einer unserer Lieblingskreationen von Rolf Caviezel: Caramel Kaffeecreme mit Limettenjoghurt. Frisch und köstlich, da kann der Sommer kommen! Desserts schmecken übrigens noch besser, wenn man sie mit der eigenen Mutter teilt. Die Creme schmeckt wunderbar so wie sie ist, ist aber auch perfekt zu einem Stück Schokoladenkuchen oder einem Nuss-Brownie. Geben Sie uns gerne Feedback!
Caramel Kaffeecreme mit Limettenjoghurt
Zutaten:
- 50g Joghurt Nature
- 1 Stück Schokoladenkuchen (optional)
- 20g Zucker
- Abrieb ½ Limette
- 1TL Maizena
- 150g Kaffee (z.B. 1761 Espresso)
- 50g Rahm
- 10g Zucker
- 90g geschlagener Rahm
Rahm mit Maizena in einer Schüssel verrühren. Zucker in eine Pfanne geben und karamellisieren. Mit Kaffee ablöschen, kurz einkochen. Rahm und Maizena unter ständigem Rühren dazu geben. Geschlagenen Rahm und Zucker vermischen.
Die Kaffeecreme in ein Glas füllen und den Naturjoghurt darüber schichten.
Nach Wunsch ein Stück Schokoladenkuchen hinzugeben. Mit ein wenig Limettenabrieb verzieren.
Über den Autor
1761 Espresso Jetzt bestellen
Das könnte Ihnen auch gefallen
Ein weiteres überzeugendes Rezept unseres Partners Rolf Caviezel: Kaffeeschaum mit Löffelbiskuit und Kirschen