Rolf Caviezel ist ein leidenschaftlicher Akteur der Gastroszene und Molekularküche sowie Gründer von freestylecooking GmbH. Darüber hinaus ist er mehrfach ausgezeichneter Kochbuchautor und Erfinder des ersten Cold Brew Gins «The Gin Coffee» mit einer Spezialmischung aus dem Hause Turm Kaffee. Sein Kochbuch „Kaffeewelten“ in Zusammenarbeit mit Roger Bähler, Geschäftsführer Turm Handels AG, und „The Gin Coffee“ sind in unserem Webshop erhältlich.
08.12.2022
Orange mit Kaffeecreme und Grand Marnier
Hier kommt sie: Unsere Lösung für Ihr Dessert zum Weihnachtsmenü. Es lässt sich gut vorbereiten, ist schnell gemacht und super lecker! Das Rezept kommt von dem Molekularkoch unseres Vertrauens: Rolf Caviezel! Es besticht durch die Balance aus säuerlichen, fruchtigen, süssen und herben Noten und ist durch seine Leichtigkeit perfekt als Abschluss eines Festmahles geeignet! Wir wünschen guten Genuss und viel Freude beim Nachmachen!
Orange mit Kaffeecreme und Grand Marnier
Zutaten:
- 20g Zucker
- 1 Ei
- 150g Wasser
- 70g Rahm
- 1 Orange
- 5g Grand Marnier
- 150g Kaffee
- Ein wenig frische Minze
Zubereitung:
Mit Hilfe eines Zesten Schneiders, Orangen Zesten abziehen und in schmale Streifen schneiden. Zucker in eine Pfanne geben, karamellisieren, Zesten beigeben und mit Wasser ablöschen. Mit einem Messer den Deckel der Orange abschneiden und danach vorsichtig aushöhlen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Ei, Rahm, Kaffee und Zucker in einer Schüssel verrühren. Danach in eine Pfanne geben und mit dem Schneebesen unter ständigem Rühren zu einer Creme aufkochen. Fruchtfleisch mit Grand Marnier marinieren. Minze fein hacken und dazu geben. Kaffeecreme in die ausgehöhlte Orange füllen und mit den Orangenstücken und Zesten ausgarnieren.
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